Die Aufgaben und Ziele unseres gemeinnützigen Fördervereins sind:

- Wir wollen das Schulleben an der Grund- und der Mittelschule in Roßtal fördern.
- Wir unterstützen die Schulen bei ihrer Selbstdarstellung nach außen.
- Wir helfen den Schulen, bildende, kulturelle, organisatorische und soziale Maßnahmen
  durchzuführen.
- Wir regen Hilfsmaßnahmen und -programme für sozial benachteilige Schüler an und
  unterstützen diese.
- Der Sozialfond des FGMR finanziert Schulmaterialien für bedürftige Schüler.
- Wir leisten Zuzahlungen für Unterrichtsmaterial bei Neigungsgruppen.
- Die Kosten für einen Schüler-Computerschreibkurs werden von uns getragen.
Unsere Kinder sind uns dies wert, denn sie sind unser aller Zukunft.
Unsere alljährliche Benefizveranstaltung in der Aula der Roßtaler Mittelschule, war bisher - dank der Mitwirkung beider Schulen - stets ein bereicherndes Erlebnis und ebenso ein voller Erfolg in finanzieller Hinsicht.

Mit mehr als 30.000 Euro wurden bisher folgende größeren Projekte gefördert:
- Ein professioneller Fotograf machte seit Jahren Bilder der Schulanfänger im Museumshof.
- Für die Grundschule wurde eine Anschlagtafel für Eltern und Schüler bezahlt.
- Für das Schülercafe in der Hauptschule wurden Geschirr und Besteck angeschafft.
- Eine drahtlose Mikrofonanlage für den Unterricht in der Grundschule wurde von uns gekauft.
- Musikinstrumente sowohl für die Grundschule als auch die Mittelschule gewährleisten dort
  einen vielfältigeren Musikunterricht.
- Das Streitschlichterprojekt in der Hauptschule wurde voll finanziert.
- Ein Klassensatz Schulbibeln wurden für die Grundschule von uns angeschafft.
- Mit zwei Klassensätzen Atlanten wurde die Hauptschule unterstützt.
- Der Entwurf des Mittelschullogos für Schulkleidung ebenso wie die T-Shirts aller dortigen
  Schüler wurden bezahlt.
- Ein Schneidegerät für CAD-Anwendung am PC für wurde die Mittelschule erworben mit Hilfe
  einer zweckgebundenen Spende.
- Den professionellen Fleischwolf für die Schulküche der Mittelschule subventionierte der FGMR
  über zweckgebundene Spenden.
- Die Grundschule bekam einen Beamer zur Erweiterung der visuellen Darbietungsmöglichkeiten
  im Unterricht.
- Knapp 7.000 Euro wurden für die Umgestaltung des Pausenhofes in der Grundschule auf
  Wunsch der Schulleitung an den Markt Roßtal übergeben.
- Unser Förderverein sponserte im Herbst 2013 der Mittelschule Roßtal zehn neue Gitarren mit Zubehör. Mit diesen Gitarren erhielten die Kinder zusätzlichen Musikunterricht, der von der Internationalen Stiftung zur Förderung von Kultur und Zivilisation und dem Kultusministerium München sowie unserem Förderverein Grundschule und Mittelschule Roßtal e.V. gefördert wurde und auch weiterhin finanziell unterstützt wird. Im Rahmen der Kooperation war ebenfalls die Sing- und Musikschule Südlicher Landkreis Fürth eingebunden.
- 2014, 2015 und 2016 traten diese Gitarrenschüler bei den Konzerten -MUSIK AN SCHULEN- gemeinsam mit hochkarätigen Künstlern in der Aula unserer Mittelschule öffentlich auf. Es waren hervorragende Klangerlebnisse, in der jedes Mal gut besuchten Aula.

Förderverein Grundschule und Mittelschule Roßtal e.V. · Am Kohlschlag 4 · 90574 Roßtal